豚肩ロースと舞茸の炒めもの レシピ・作り方

豚肩ロースと舞茸の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単に出来る1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 油と◎にんにくを入れたフライパンを火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら豚肩ロースを入れて両面焼く。
  4. 4 豚肩ロースの色が変わったら、舞茸を入れて炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類で味を調える。

きっかけ

豚肩ロースと舞茸を使って1品♪

おいしくなるコツ

器に盛りつける前に一口味見をして塩加減をみてくださいね♪

  • レシピID:1570023119
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースビールに合うおつまみガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/06/25 18:33
    豚肩ロースと舞茸の炒めもの
    まいたけレシピありがとうです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )豚肉も柔らかくなってまいたけの食感と合いますね♡サッと作ったとは思えない美味しさです!にんにくが効いてます♡*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る