豚肩ロースと舞茸の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(1.5cmの厚さ) 4切れ~
- 舞茸 1パック
- ◎にんにく(スライス) 1片
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●醤油 ひとまわし
- 油 小2
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにさいておく。
- 2 油と◎にんにくを入れたフライパンを火にかける。
- 3 香りが出てきたら豚肩ロースを入れて両面焼く。
- 4 豚肩ロースの色が変わったら、舞茸を入れて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/06/25 18:33まいたけレシピありがとうです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )豚肉も柔らかくなってまいたけの食感と合いますね♡サッと作ったとは思えない美味しさです!にんにくが効いてます♡*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)