余った刻みのりと豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方

余った刻みのりと豆腐の簡単味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
刻み海苔がいつも余ってしまうのでお味噌汁に入れたらおいしかったです!シンプルだけどほっとする一杯です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻み海苔 お好みの量
  • 300〜350cc
  • 出汁入り味噌汁 おたま3分の1くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 沸いたら豆腐入れる。この日はまな板も包丁も出したくなかったので1丁丸ごと入れておたまで大きめにくずしました。
  3. 3 刻み海苔をお好みの量いれる。長細い刻み海苔パックの3分の1くらい入れました。
  4. 4 最後に出汁入り味噌入れて溶かしたら完成です。次回はネギも入れてみようと思います!

きっかけ

味噌汁を作りたいのに材料が足りないことに気づいて冷蔵庫をチェックしたら刻み海苔があったので、入れてみました!

  • レシピID:1570023070
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る