余った刻みのりと豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 刻み海苔 お好みの量
- 水 300〜350cc
- 出汁入り味噌汁 おたま3分の1くらい
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 沸いたら豆腐入れる。この日はまな板も包丁も出したくなかったので1丁丸ごと入れておたまで大きめにくずしました。
- 3 刻み海苔をお好みの量いれる。長細い刻み海苔パックの3分の1くらい入れました。
- 4 最後に出汁入り味噌入れて溶かしたら完成です。次回はネギも入れてみようと思います!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません