ワカサギの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカサギ 6匹
- 水 100ml
- 塩 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水(天ぷら用) 50ml
作り方
-
1
ワカサギは頭を落として、腹を裂いて、ハラワタをとり、流水で洗う
水と塩を味を合わせる
ワカサギを入れて洗っていく
ワカサギを取り出して水気をふく -
2
天ぷら粉と水(天ぷら用)を軽く手で混ぜる
油鍋に油をたっぷりはって180度まで熱する
ワカサギを天ぷら衣にくぐらせて揚げていく
転がしながら2分ほど揚げたら、バットに取る - 3 油を切って器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません