和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
既製品のハンバーグを利用して忙しい時など便利♪
出来合いのものはちょっと味が濃く甘めなので大根おろしと柚子果汁の量で自分好みに調整を♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハンバーグ(既製品.レトルト)
2パック
大根
2cm~
青紫蘇
2枚~
柚子(0.7mmの厚さスライス)
1枚~
舞茸
1/2パック~
●塩・胡椒
少々
ココナッツオイル
小1~

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ハンバーグは鍋に湯分量外)をはり、湯煎で袋に記載されている通りに温める。
  3. 3
    舞茸に●塩胡椒を振り下味をつける。
  4. 4
    【ハンバーグを温めている間に、舞茸をソテーする】
    フライパンにココナッツオイルを入れて手順3の舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    大根はおろし金でおろしておく。
  6. 6
    それぞれのプレートに青紫蘇・温めたハンバーグを乗せる。
  7. 7
    ハンバーグの上に手順5の大根おろしを乗せる。
  8. 8
    ソテーした舞茸を添える。
  9. 9
    仕上げに全体に、柚子をキュッと絞る。

おいしくなるコツ

大根おろしと青紫蘇、柚子がハンバーグの味のアクセントに♪ お好みで青ねぎを散らしても◎

きっかけ

既製品のハンバーグが少し甘く味が濃いので自分好みにアレンジしました♪

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
まいたけゆず大根夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 23:39
ハンバーグのレシピありがとうございました♪
水玉模様
とっても美味しそ~✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)
2022/02/15 22:19
舞茸が88円の特売でした♪ 舞茸って、1パックに少ししか入ってなくて、割高な感じがしませんか? 好きなのに、なかなか買えません(*_*;
あけぼのマジック
うんうんわかります♪88円お安い✨安く購入できるとテンション上がります↑↑興奮してたまに買わなきゃいけないものを忘れる事も…いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする