グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え) レシピ・作り方

グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
味のいいカマスを堪能するのは個人的に塩焼きが1番だと思います♪
大根おろしと青紫蘇でさっぱりと♡

材料(2人分)

  • カマス 2匹~
  • ひとつかみ強~
  • ☆青紫蘇 2枚~
  • ☆大根おろし 大2~
  • ★お好みでポン酢醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 カマスは鱗を取り、内臓やえら部分も取り除いて綺麗にしておく。
  2. 2 塩をまぶして30分くらいおく
  3. 3 出て来た水分をキッチンペーパーで丁寧に拭く。
  4. 4 グリルに入れて約9分くらい焼く。(カマスの大きさやグリルの火力で焼き時間が違うので様子を見ながら焼いてください)
  5. 5 カマスを焼いている時間に大根をおろし、それぞれのお皿プレートに☆青紫蘇を乗せ大根おろしを置く。
  6. 6 カマスが焼けたら手順5のプレートに移す。
  7. 7 お好みで★ポン酢醤油をまわしかける。

きっかけ

新鮮なカマスを塩焼きに♪

おいしくなるコツ

カマスを焼くグリルはうちは両面焼きなのでひっくり返さなくていいタイプですが、片面焼きグリルの場合は途中いい焼き色付いたらひっくり返してもう片面も焼いてくださいね♪

  • レシピID:1570022703
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ大根焼き魚夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/23 21:28
    グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え)
    ここなっつん様、塩焼き美味しかったです♪ありがとうございます!
    これから気温かなり下がるみたいですね…ご自愛くださいませ。
    良い夜&明日をお過ごしください☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/30 09:15
    グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え)
    カマスではないですが、青紫蘇と大根おろしが、良いアクセントになりました♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/16 00:20
    グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え)
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る