グリルdeカマスの塩焼き(青紫蘇と大根おろし添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス 2匹~
- 塩 ひとつかみ強~
- ☆青紫蘇 2枚~
- ☆大根おろし 大2~
- ★お好みでポン酢醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 カマスは鱗を取り、内臓やえら部分も取り除いて綺麗にしておく。
- 2 塩をまぶして30分くらいおく
- 3 出て来た水分をキッチンペーパーで丁寧に拭く。
- 4 グリルに入れて約9分くらい焼く。(カマスの大きさやグリルの火力で焼き時間が違うので様子を見ながら焼いてください)
- 5 カマスを焼いている時間に大根をおろし、それぞれのお皿プレートに☆青紫蘇を乗せ大根おろしを置く。
- 6 カマスが焼けたら手順5のプレートに移す。
- 7 お好みで★ポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
新鮮なカマスを塩焼きに♪
おいしくなるコツ
カマスを焼くグリルはうちは両面焼きなのでひっくり返さなくていいタイプですが、片面焼きグリルの場合は途中いい焼き色付いたらひっくり返してもう片面も焼いてくださいね♪
- レシピID:1570022703
- 公開日:2021/01/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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林檎の木2024/01/23 21:28ここなっつん様、塩焼き美味しかったです♪ありがとうございます!
これから気温かなり下がるみたいですね…ご自愛くださいませ。
良い夜&明日をお過ごしください☆☆☆ -
あけぼのマジック2022/07/30 09:15カマスではないですが、青紫蘇と大根おろしが、良いアクセントになりました♪
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iceflower49592021/07/16 00:20美味しかったです、ありがとうございました
大根おろしと青紫蘇でさっぱりと♡