唐揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、粗熱がとれたら穀物酢とみじん切りした長ネギを入れて、よく混ぜる。
- 2 レタスを太めの千切りにして、唐揚げを半分に切ってトースターで温め直す。
- 3 お皿にレタスを敷き、唐揚げを乗せて、上から2をたっぷりかけたら、出来上がり!
きっかけ
お惣菜で唐揚げをたくさん買って、余ったのを冷凍保存してたので、油淋鶏風にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
みりんのアルコールを飛ばしたいので、ひと手間でレンジでチンする事と唐揚げをカリッとさせたいのでトースターで温め直す事がおいしくなるコツです☆
- レシピID:1570022694
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ300円前後の節約料理油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりタレが唐揚げと相性バッチリ♪