唐揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

唐揚げの油淋鶏風
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
お惣菜で買った唐揚げにネギたっぷりのタレをかけて油淋鶏風にアレンジ☆
さっぱりタレが唐揚げと相性バッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、粗熱がとれたら穀物酢とみじん切りした長ネギを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 レタスを太めの千切りにして、唐揚げを半分に切ってトースターで温め直す。
  3. 3 お皿にレタスを敷き、唐揚げを乗せて、上から2をたっぷりかけたら、出来上がり!

きっかけ

お惣菜で唐揚げをたくさん買って、余ったのを冷凍保存してたので、油淋鶏風にアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

みりんのアルコールを飛ばしたいので、ひと手間でレンジでチンする事と唐揚げをカリッとさせたいのでトースターで温め直す事がおいしくなるコツです☆

  • レシピID:1570022694
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理油淋鶏
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る