雑穀米で作る蟹みそ入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米(炊きたて) 150g~
- 蟹みそ 小2~
- 青紫蘇 1枚~
- わさび 小1/4~
- マヨネーズ 小1~
- 焼き海苔 1枚~
作り方
- 1 ラップに雑穀米を乗せ、長方形に形を調える。
- 2 上に青紫蘇→蟹みそ→わさび→マヨネーズを順に乗せる。
- 3 焼き海苔で、雑穀米全体を包み長方形に形を調えたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
大好きな蟹みそを使ったおにぎらずを♪
おいしくなるコツ
具材の分量はお好みで加減してくださいね♪ わさびが平気なら入れた方が絶対オススメなのでお忘れなく♡ 握り方はまんまるでも、三角結びでも食べやすい形に調えてください。
- レシピID:1570022658
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件