雑穀米de蟹味噌丼 レシピ・作り方

雑穀米de蟹味噌丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大好きな蟹味噌といか黄金をたっぷり乗せた雑穀米丼♪
わさびと柚子を効かせて美味♡

材料(1人分)

  • 雑穀米(炊きたて) 100g~
  • 蟹味噌 15g~
  • いか黄金 10g~
  • 青紫蘇 1枚~
  • 柚子 1/8個~
  • わさび 小1/4~
  • (あれば刻み海苔) ひとつまみ
  • ☆醤油 小1/4~

作り方

  1. 1 丼に雑穀米を盛る。
  2. 2 青紫蘇を乗せる。
  3. 3 蟹味噌・いか黄金を乗せる。
  4. 4 わさびと、くし切りにした柚子を添える。
  5. 5 仕上げに醤油をかける。
    (お好みで刻み海苔を散らす)

きっかけ

大好きな蟹味噌を使った丼をランチに。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。 今回は普通の雑穀米で作りましたがお好みで酢飯にしても♪

  • レシピID:1570022598
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)カニ缶しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る