雑穀米de蟹味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米(炊きたて) 100g~
- 蟹味噌 15g~
- いか黄金 10g~
- 青紫蘇 1枚~
- 柚子 1/8個~
- わさび 小1/4~
- (あれば刻み海苔) ひとつまみ
- ☆醤油 小1/4~
作り方
- 1 丼に雑穀米を盛る。
- 2 青紫蘇を乗せる。
- 3 蟹味噌・いか黄金を乗せる。
- 4 わさびと、くし切りにした柚子を添える。
-
5
仕上げに醤油をかける。
(お好みで刻み海苔を散らす)
きっかけ
大好きな蟹味噌を使った丼をランチに。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。 今回は普通の雑穀米で作りましたがお好みで酢飯にしても♪
- レシピID:1570022598
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびと柚子を効かせて美味♡