チリコンカンdeピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミラノ風ピザクラスト(以下ピザ生地)にミックスチーズをたっぷり乗せる。
- 2 チリコンカンを乗せ、薄く均等になるようにスプーン等でのばす。
- 3 ミニトマトをくし切りにし、バランスよく乗せる。
- 4 オーブントースターに入れてピザ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 5 ピザが焼けたらオーブントースターから取りだし、パセリを乗せる。
- 6 お好みで粉チーズをかけても◎
きっかけ
チリコンカンの美味しい食べ方を考えてみました♡
おいしくなるコツ
チリコンカンはお好みで量を加減してください♪ ピザ生地にミックスチーズを先に乗せて、チリコンカンを上にする事でピザを食べる時に具材(チリコンカン)が落ちにくく食べやすくなるのでオススメです♡
- レシピID:1570022496
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件
ピザ生地がなくてもパン耳や食パンを使ってピザ風にも◎