もずくとコーンと卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
-
2
鍋に沖縄もずくとコーン・材料欄の●を入れて煮たたせる。
沸騰したら火を弱める。 - 3 絹ごし豆腐・青葱・ごま油を加え2、3分煮る。
- 4 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鍋の火を強め沸騰したら溶き卵を流し入れる。
- 5 卵がふわっとなったら火を止めそれぞれの器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/30 18:34今日はこちら✨豆腐なしですが、卵ともずくコーンで具だくさんで満足スープ♥ヘルシーでとてもおいしかったです☘️いつももずくはもずくだけのスープなので新しい発見です
-
萌吉2021/04/19 17:59残業みたいでレポ送るの忘れたーってならないように先に…
コーンの甘さ~♡ホッコリのなスープ♡
ワタクシ先に飲んでもうなくなりそう笑
いつも美味しいをありがとう♡ -
mimi23952021/04/09 12:13ここなっつんさん
こんにちは
先日買った沖縄もずく
和風スープつくりました
お豆腐とマッチして
美味しかったです
乁( •_• )ㄏ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)