白菜たっぷり!豆カレー レシピ・作り方

白菜たっぷり!豆カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
とろとろになった白菜にお豆もたくさん入れてカレーを作ったら、ボリュームたっぷりでご飯も進む☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 1/8カット
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスダール 1カップ
  • ♪水 1000ccくらい
  • ♪コンソメ 山盛り大さじ1杯
  • ♪鶏ガラ 小さじ2杯
  • ☆ケチャップ 大さじ4杯
  • ☆中濃ソース 大さじ3杯
  • ☆カレー粉 大さじ2杯
  • ☆ガラムマサラ 5振り
  • ☆クミン 5振り
  • ☆黒糖 2cm×2cm、厚さ5ミリを1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に、白菜は食べやすい大きさにザクザク切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 鍋に1と♪を入れて一煮立ちさせたら、軽く水洗いしたミックスダールを入れて、20分蓋をして中火で煮込む。
    *たまに灰汁を取ってください*
  3. 3 ミックスダールが柔らかくなったら☆を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

白菜でカレーを作ってみようと思って

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを増やしても美味しいと思いますよ〜♪

  • レシピID:1570022373
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の豆ミックスビーンズスパイスカレー
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る