お弁当に☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 60gくらい
- ↑ レシピID:1570022317
- めんつゆ(3倍濃縮 小さじ2.5杯
- 炒りごま 大さじ1杯
作り方
-
1
凍ったままの冷凍ほうれん草とめんつゆを混ぜて、常温でしばらく待つ。
ある程度、解凍されてきたら炒りごまを混ぜて、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草が凍ったままでもめんつゆかけて常温でおいておけば、結構早く解凍されますよ〜♪
- レシピID:1570022318
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません