ワカサギの素揚げ レシピ・作り方

ワカサギの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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あっさりした川魚を揚げ物にしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカサギはボールに入れて、塩水(分量外、水200ml 塩小さじ1/2)でもみ洗いし、数回水を変えながら、臭みをとる

    頭を落として、腹を裂き、内蔵を取り出す
  2. 2 流水で軽く腹の中を洗ったら、水気をふき取る

    塩をふり、片栗粉をうっておく
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度すうになったら、ワカサギを揚げていく

    両面合わせて1分ほど揚げたら、バットにとり油を落とす

    器に盛り付けたら、完成

きっかけ

ワカサギを安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570022229
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
ワカサギ簡単夕食簡単魚料理100円以下の節約料理
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