下準備10分!鶏モモとたっぷり野菜ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 大さじ2〜
- (なければ普通の塩でも)
- その場合小さじ2程度
- オリーブオイル
- 天板3往復分
- プロセスチーズ
- 3個
- スライスチーズやシュレッドチーズでも可
- お好みの野菜
- 例)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- レディサラダ(大根)
- 小1/2本
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷く。
なければ天板に薄く油をぬる。(分量外)
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- 3
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- お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、天板に並べる。
大きめに切るのがおすすめです。
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- 4
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- 鶏モモ肉を一口大に切り、天板に並べます。
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- 5
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- チーズを手で4〜6等分にちぎり、天板に並べます。
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- 6
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- クレイジーソルトを全体に振りかけます。大さじ2〜ですが、野菜の量によって調整した方が良いです。普通の塩よりもたくさんかけた方が美味しいです。
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- 7
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- オリーブオイルを全体に回しかける。
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- 8
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- 予熱した180度のオーブンで30分。
予熱を忘れたら180度で40分
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- 9
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- 完成^_^
おいしくなるコツ
余ったらカレーにすると美味しいです^_^
きっかけ
オーブンで放置できる料理を探していて
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