しいたけいしづきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけのいしずき 1袋分
- ごま油 大さじ1杯
- ☆水 150cc
- ☆みりん 50cc
- ☆料理酒 50cc
- ☆醤油 25cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 25cc
- ☆三温糖 大さじ1杯
- ☆一味 4振り
作り方
- 1 いしづきを底の平らなお皿などで、グッと押し潰してほぐしてから鍋でごま油と一緒に炒める。
- 2 ☆を入れて、たまに混ぜながら15分、弱火で煮たら、出来上がり!
きっかけ
たくさんしいたけを買ったので、いしづきだけで一品できるなと思って
おいしくなるコツ
いしづきをニンニクを包丁の腹で潰す感じで、グッと押し潰してあげる事で味が染み込みやすく食感も良くなります☆
- レシピID:1570022094
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで、ご飯ぱくぱくいけちゃうのです♪