玉こんにゃくは汁ごと使おう!レタスたっぷり和風鍋 レシピ・作り方

玉こんにゃくは汁ごと使おう!レタスたっぷり和風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
玉こんにゃくは汁ごと使います。
レタスたっぷりで食物繊維豊富な鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って出てきそうな大きさにちぎっておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 大根は5ミリ程度の半月切りにしておく。
  4. 4 鍋に水、千代の一番、大根を入れ火にかける。
  5. 5 玉こんにゃくを汁ごと加える。
  6. 6 春雨と鶏肉を加える。 
    アクが出てきたらお玉で掬う。
  7. 7 全体に火が通ったら、レタスを加えて、しんなりしたら完成。

きっかけ

外出したくないので、家にあるもので鍋にしました。

おいしくなるコツ

あっさりとした味付けなので、味見をして物足りなければ、めんつゆなど加えて調整してください。

  • レシピID:1570022065
  • 公開日:2020/11/29
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