下味冷凍!メカジキのみりん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 2〜3枚
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆醤油 小さじ4杯
作り方
- 1 メカジキを一口大に切って、ジップ袋に入れて☆を入れ、空気を抜くよう口を閉じたら、重ならないように広げて、冷凍庫へ入れたら、出来上がり!
きっかけ
メカジキがスーパーでめっちゃ安かったので、お弁当用に作りました☆
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヶ月は保ちますよ〜♪
- レシピID:1570022033
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません