生姜であったか、野菜たっぷり春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させます。
その間に
玉ねぎ、小松菜、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
春雨も分量以外のお湯で戻しておきます。 -
2
沸騰した水に1で切った材料を入れます。
鶏ガラスープ、薄口醤油、生姜も入れます。 -
3
玉ねぎが透明になったら戻した春雨を入れます。
(乾燥したまま入れる場合水を吸うのでお湯を追加して下さい。) - 4 仕上げに溶き卵、ゴマ油、ゴマを少量入れてできあがりです。
きっかけ
半端な野菜が残っていたので子どもが好きなスープにしました。
おいしくなるコツ
生姜がお好きな方は千切りにした生姜を入れても食感がありおいしいです。
- レシピID:1570022004
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません