生姜であったか、野菜たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

生姜であったか、野菜たっぷり春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
寒くなってきたので生姜を使った温かいスープを作ろうと思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させます。
    その間に
    玉ねぎ、小松菜、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    春雨も分量以外のお湯で戻しておきます。
  2. 2 沸騰した水に1で切った材料を入れます。
    鶏ガラスープ、薄口醤油、生姜も入れます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら戻した春雨を入れます。
    (乾燥したまま入れる場合水を吸うのでお湯を追加して下さい。)
  4. 4 仕上げに溶き卵、ゴマ油、ゴマを少量入れてできあがりです。

きっかけ

半端な野菜が残っていたので子どもが好きなスープにしました。

おいしくなるコツ

生姜がお好きな方は千切りにした生姜を入れても食感がありおいしいです。

  • レシピID:1570022004
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の卵料理白菜玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る