大人のおつまみちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜をちくわの穴に入る大きさに切る。
1本の胡瓜を縦に半分に切る。(半分は別にサラダ等で使って下さい♪)
さらに縦に半分に切る。(1/4等分した状態) -
2
胡瓜にわさびを薄く塗る。
もう一方の胡瓜に柚子胡椒を塗る。
(お好みで紫蘇を巻いても◎) - 3 胡瓜をそれぞれ穴に押し込んで入れる。
-
4
ちくわを食べやすい長さに切り、プレートにそれぞれ盛りつける。
そのままでも、お好みでポン酢醤油をかけて食べても♡
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
林檎の木2023/10/26 01:28ここなっつん様、おつまみちくわを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/04/08 20:33ここちゃん、こんばんは♫
久しぶりに土曜日家にいたから飲むしかなく⇽ナゼ?
こちらをおつまみに♡味付けきゅうりでそのままパクっととっても美味しくいただきました♡ -
とらねこのぱせり2021/10/17 22:21こんばんは✨おかえりなさい(^o^)今日はこちらです☺️夕飯に作りました♡きゅうりに味をつけるとそのままでもおいしいですね♪今日は寒くなりましたね(*_*)感謝
-
かすみ草8412021/05/10 18:30美味しく作ることが出来ました。
【お刺身ちくわ】は良質のすり身を使用し、普通のちくわに比べて弾力があって
ビールにあうのでおすすめ♡