麻婆レタス春雨 レシピ・作り方

麻婆レタス春雨
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ピリ辛でつるつる食感の麻婆春雨にレタスを入れてシャッキシャキで、ご飯にぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはぬるま湯で戻して、水でよく洗って水分をきっておく。
    レタスを1〜2cm幅の細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油とキクラゲを入れ、炒めてから☆を入れて、沸騰させないように気をつけながら2〜3分煮たら、火を止める。
  3. 3 春雨を入れて、ふやかせるように沈めて、5分待つ。
  4. 4 火をつけて、ふつふつして春雨が透明になってきたら、レタスを入れてサッと炒めて、出来上がり!

きっかけ

麻婆春雨が食べたくなって

おいしくなるコツ

レタスは食べる直前に入れると、食感が抜群にいいですよ〜♪

  • レシピID:1570021977
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨レタスきくらげ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る