チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥く。
カブとじゃがいもは皮を剥き6等分に切る。
モッツァレラチーズとキャベツは一口大に切る。 -
2
鍋に鍋スープを入れる。
(濃縮タイプの場合は分量の水を入れる) - 3 ニンニク、手羽元、カブ、じゃがいもを入れて火にかける。
- 4 煮立ってきたらキャベツも加える。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、お麩とモッツァレラチーズを加える。
- 6 具材全てに火が入り、モッツァレラチーズがとろけてきたら完成。
きっかけ
チーズが大好きなので。
おいしくなるコツ
チーズ系やクリーム系に合いそうなものなら具材は何でもOKです。 ブロッコリー、ほうれん草、ウインナー、ベーコンなんかもオススメです。
- レシピID:1570021976
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメはごはんを入れてリゾット風に。
うどんやパスタを入れてカルボナーラ風に。
いろいろ楽しめます♪