チーズ鍋 レシピ・作り方

チーズ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
市販のチーズ鍋スープで好きな具材を煮込みました。
シメはごはんを入れてリゾット風に。
うどんやパスタを入れてカルボナーラ風に。
いろいろ楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥く。
    カブとじゃがいもは皮を剥き6等分に切る。
    モッツァレラチーズとキャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に鍋スープを入れる。
    (濃縮タイプの場合は分量の水を入れる)
  3. 3 ニンニク、手羽元、カブ、じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 煮立ってきたらキャベツも加える。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、お麩とモッツァレラチーズを加える。
  6. 6 具材全てに火が入り、モッツァレラチーズがとろけてきたら完成。

きっかけ

チーズが大好きなので。

おいしくなるコツ

チーズ系やクリーム系に合いそうなものなら具材は何でもOKです。 ブロッコリー、ほうれん草、ウインナー、ベーコンなんかもオススメです。

  • レシピID:1570021976
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽元簡単夕食夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る