スパイシー糸よりとキャベツのソテー レシピ・作り方

スパイシー糸よりとキャベツのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
弱火でじっくりソテーして美味しく召し上がれ♡

材料(2人分)

  • 糸より鯛(下処理済み) 1パック(5尾)
  • 日本酒 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • キャベツ 1/6個~
  • オリーブオイル 大1~
  • 塩(できれば岩塩) ふたつまみ~
  • (お好みでポン酢醤油) ひとまわし~

作り方

  1. 1 キャベツは外側をはいで中心から厚さ3cmくらいの状態を芯をつけたまま4等分ぐらいに切る。
  2. 2 下処理した糸より鯛に日本酒→ブラックペッパー→片栗粉を順にまぶす。
  3. 3 大きめのフライパンに油を入れて火にかけ半分にキャベツ、もう半分に糸より鯛を入れて、弱火で両面焼く。
  4. 4 両面火が通ったらキャベツにオリーブオイルと塩・ブラックペッパーをかける。
  5. 5 それぞれプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油をかける。

きっかけ

キャベツを糸より鯛と同じフライパンで丸ごと(芯をつけたまま)焼いて時間短縮♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021955
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般キャベツビールに合うおつまみ
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