骨付き鶏肉のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は輪切りに、椎茸は薄切りにする。
-
2
油を入れたフライパンを火にかけ、骨付き鶏肉をじっくり焼く。
あいているスペースで人参・椎茸を焼く。 - 3 すこしずつ転がしながら全体を焼き、中まで火を通す。
- 4 火が通った人参・椎茸は取り出しておく。
- 5 骨付き鶏肉の入ったフライパンに材料欄の●の調味料をすべて加えてフライパンを揺すりながら味を絡める。
- 6 味がしっかり付いたら火を止め、人参・椎茸と一緒に器に盛りつける。
- 7 仕上げに、一口サイズにちぎったわさび菜を添える。
きっかけ
骨付き鶏肉でビールに合うおつまみを♪
おいしくなるコツ
我が家はけっこう辛いのが好きなので豆板醤多めで味付けしていますが、辛いのが苦手な方は少量から入れて味見しながらお好みの味に調えてくださいね♪
- レシピID:1570021899
- 公開日:2020/11/16
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骨がない方が食べやすいけど骨付きの方が美味しくておすすめ(≧ڡ≦*)