じゃがいもガレット レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、できる限り細く切る。
- 2 ボウルにじゃがいも、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブ油1/2量を入れて中火にかける。
じゃがいもを平たくなるように入れて時々フライ返しで押さえながら焼く。(5~6分) -
4
ひっくり返して残りのオリーブ油をフライパンの縁に回し入れてじゃがいもの下に油がいくようにする。
さらに5~6分焼く。 -
5
お皿に移して食べやすい大きさに切る。
上から塩を振りかければ出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをおしゃれにしたかったから。
おいしくなるコツ
オリーブ油は全体にかかるようにして焼いてください。 じっくり焼くことで外かりっ、中もちっとに仕上がります!
- レシピID:1570021897
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット

レポートを送る
5 件
上に粉チーズをかけたり、ケチャップをつけて食べるとさらにおいしい!