白菜の焼きサラダ レシピ・作り方

白菜の焼きサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
花咲小梅
花咲小梅
旬の白菜をで脱マンネリサラダ♪
温かいしゃきしゃき白菜で新感覚サラダです!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚~3枚
  • ベーコン 1枚~2枚
  • ミニトマト 3個
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2
  • とけるチーズ 大さじ2
  • ローストガーリック 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。
    ベーコンは2~3ミリ幅に切ります。
    トマトは半分に切ります。
  2. 2 グラタン皿に白菜ベーコンミニトマトを入れ、シーザーサラダドレッシング、ローストガーリック、とけるチーズをトッピングします。
  3. 3 2をオーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで、
    7分から10分焼きます。
    ドライパセリ少々を振りかけてできあがり。

きっかけ

いつもサラダがマンネリ気味なので考えてみました。

おいしくなるコツ

目安に材料の量を入れてますがお好みの量でお召し上がりください♪

  • レシピID:1570021879
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の乳製品ベーコンシーザーサラダ
料理名
白菜の焼きサラダ
花咲小梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る