旦那さん特製☆マグロの照り焼き煮 レシピ・作り方

旦那さん特製☆マグロの照り焼き煮
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
油が多くて骨が多いマグロのあらを美味しく煮つけました☆
照り焼きと煮魚の間みたいなコッテリしてて、しっとりした身がおつまみやご飯にぴったり♪

材料(2人分)

  • マグロのあら 150gくらい
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆めんつゆ 25cc
  • ☆醤油 10cc

作り方

  1. 1 マグロを綺麗に洗ってから、鍋にマグロと☆を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして極々弱火で10分、煮る。
  2. 2 火を止めて、ひっくり返し5分くらいそのままにして、味を染み込ませたら、出来上がり!

きっかけ

安くて美味しそうなマグロあらが手に入って、旦那さんが作ってくれたのがすごく美味しかったのでレシピを教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

調味料が少ないので、焦げに気をつけて、またに様子をみてください☆ お皿に盛る時、お好みで煮汁だけを煮詰めて少しとろみをつけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1570021853
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理その他の煮魚
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る