素を使わない!白菜の浅漬け レシピ・作り方

素を使わない!白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
浅漬けの素がなくても!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4玉(500gくらい)
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • あじのもと 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子 ※なくてもOK 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る
  2. 2 漬ける入れ物に、材料を全部入れてギシギシしたら、一晩漬けたら、出来上がり♪
  3. 3 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  4. 4 安定のカラシ漬け
     レシピID:1570020836
  5. 5 素を使わない!きゅうりの浅漬け
     レシピID:1570020837

きっかけ

鍋で使いきれなかった白菜の消費!

おいしくなるコツ

ジップロックだと、ギシギシしやすいし、そのまま保存もできるので便利!! 柚子じゃなく、シソでも良さそう♪

  • レシピID:1570021763
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他○○を使わない(材料)混ぜるだけでおつまみゆず白菜
料理名
白菜の漬物
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うゆき
    うゆき
    2023/01/31 14:35
    素を使わない!白菜の浅漬け
    ジップロックでギシギシ簡単にしっかり美味しく漬けられました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/19 14:16
    素を使わない!白菜の浅漬け
    美味しかったです♪
  • もん1223
    もん1223
    2020/11/12 23:02
    素を使わない!白菜の浅漬け
    美味しく漬かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る