麻婆春雨風スープ レシピ・作り方

麻婆春雨風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ピリ辛でごまのまろやかさが美味しい〜☆
ちょっとでもヘルシーにと思って春雨にしたのに、つるつる食べすぎちゃうよ〜♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 冷凍えのき 1カップくらい
  • どんぶり2杯分
  • ☆生姜チューブ 5〜6cm
  • ☆鶏ガラだし 大さじ1杯くらい
  • ☆コチュジャン 大さじ1杯
  • ☆豆板醤 小さじ1杯
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ3杯
  • 春雨 ひとつかみ
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とえのきとなめこを入れ、沸騰させたら中火にして☆を入れてしっかり溶かして2〜3分煮る。
  2. 2 春雨を入れて柔らかくなるまで煮てる間に卵を解きほぐしておき、春雨が食べごろになったら強火にして卵を回しかけで火を通ったら、出来上がり!

きっかけ

麻婆春雨の味に近づけようと思って作ったらなかなか上手くいったので、覚えておこうと思って

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021752
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ簡単夕食
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る