赤カブの酢漬け レシピ・作り方

赤カブの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つ!簡単です♪

材料(4人分)

  • 赤カブ 2個
  • 小さじ1
  • カンタン酢 50ml

作り方

  1. 1 赤カブをよく洗います。
  2. 2 横半分に切り、5ミリ幅程度の薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に赤カブと塩を入れて揉みます。
  4. 4 カンタン酢を加えて再度揉みます。
  5. 5 冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

赤カブが手に入ったので、自分で漬けてみようと思いました。

おいしくなるコツ

時間を置くほど馴染みます。 2〜3日、冷蔵庫で寝かせても美味しかったです。

  • レシピID:1570021736
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物浅漬け
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る