赤カブの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブ 2個
- 塩 小さじ1
- カンタン酢 50ml
作り方
- 1 赤カブをよく洗います。
- 2 横半分に切り、5ミリ幅程度の薄切りにします。
- 3 ビニール袋に赤カブと塩を入れて揉みます。
- 4 カンタン酢を加えて再度揉みます。
- 5 冷蔵庫で半日以上寝かせます。
- 6 出来上がり。
きっかけ
赤カブが手に入ったので、自分で漬けてみようと思いました。
おいしくなるコツ
時間を置くほど馴染みます。 2〜3日、冷蔵庫で寝かせても美味しかったです。
- レシピID:1570021736
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません