赤カブの酢漬け レシピ・作り方
![赤カブの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f41d820d5dd7d73ece21f64fb48ba3058836ed.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤カブ 2個
- 塩 小さじ1
- カンタン酢 50ml
作り方
-
1
赤カブをよく洗います。
- 2 横半分に切り、5ミリ幅程度の薄切りにします。
-
3
ビニール袋に赤カブと塩を入れて揉みます。
-
4
カンタン酢を加えて再度揉みます。
- 5 冷蔵庫で半日以上寝かせます。
-
6
出来上がり。
きっかけ
赤カブが手に入ったので、自分で漬けてみようと思いました。
おいしくなるコツ
時間を置くほど馴染みます。 2〜3日、冷蔵庫で寝かせても美味しかったです。
- レシピID:1570021736
- 公開日:2020/11/10
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません