ふろふき大根(白味噌、赤味噌) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 40g
- 赤味噌 大さじ3
- 白味噌 大さじ3
作り方
-
1
大根は桂剥きにし皮を剥いて、5cm幅に切る
鍋に大根と水がヒタヒタになるまではり、火にかける
沸騰したら、弱火にし15分茹でる -
2
火を止めて、10分ほど置いておく
水にさらして、余熱をとり器に盛り付ける
赤味噌と白味噌を置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)