ふろふき大根(白味噌、赤味噌) レシピ・作り方

ふろふき大根(白味噌、赤味噌)
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味付けはお好みに♪

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 赤味噌 大さじ3
  • 白味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は桂剥きにし皮を剥いて、5cm幅に切る

    鍋に大根と水がヒタヒタになるまではり、火にかける

    沸騰したら、弱火にし15分茹でる
  2. 2 火を止めて、10分ほど置いておく

    水にさらして、余熱をとり器に盛り付ける

    赤味噌と白味噌を置いて完成

きっかけ

素朴な料理が作りたかったです♪

  • レシピID:1570021602
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る