麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
mmarimoo
mmarimoo
ちょっと疲れて料理頑張れない…。そんな日でも簡単にできて家族にも大人気!ご飯が進む麻婆豆腐。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにく、生姜、合挽き肉を入れ中火で炒める。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら、絹ごし豆腐を2cm角に切って加える。
  3. 3 水と★を入れて煮立てる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

家族が好きな麻婆豆腐を何度も作るうちにこのレシピにたどりつきました。辛いの苦手な私でも、辛いの好きな主人でも満足できる中間の辛さです。

  • レシピID:1570021383
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豆板醤合い挽き肉絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mmarimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る