しみしみぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて輪切りにする
十字に切込みを入れる
レンジの根菜モードで蒸す - 2 調味料全てを混ぜる
-
3
合わせ調味料に
ぶりの切り身とレンジにかけた大根を入れる
半日漬け込む -
4
フライパンにごま油を入れ
ぶりの切り身を両面軽く焼く
焼き目がついたら大根と合わせ調味料を入れる
蓋をしてしばらく火にかける
きっかけ
時短でしみしみのぶり大根を食べたくて
おいしくなるコツ
漬け込むことでしみしみのぶり大根になります 朝準備しておけば夜は軽く煮込むだけ
- レシピID:1570021358
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- しみしみぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません