あったかスープ レシピ・作り方

あったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
vvaaaaka
vvaaaaka
簡単に作れるあったかスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブオイルを入れて
    ベーコンを炒め
    火が通ったら白菜の白い部分も入れて炒める
  4. 4 業務スーパーで買える
    姜葱醤
  5. 5 小さじ2分の1くらい投入し
    軽く炒める
  6. 6 水を700mlくらい入れる
  7. 7 沸騰し始めたら
    鶏がらスープの素を適量入れて
    煮込んだら完成

きっかけ

業務スーパーで買った姜葱醤を使いたくて

おいしくなるコツ

業務スーパーで買える姜葱醤を入れること

  • レシピID:1570021300
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)白菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
冬ごはん スープ 温活 簡単
料理名
体あったまるスープ
vvaaaaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る