レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方

レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
大きめに切って、素材を堪能!

材料(2人分)

  • ごぼう 200g
  • ねぎ 200g
  • 豚肉 200g
  • 和風だし 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油orめんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 具材を切る

    ごぼう→斜め切り
    ねぎ→斜め切り
    豚肉→食べやすい大きさ
  2. 2 耐熱容器に材料すべてをいれる

    ごぼう→和風だし(1/3量)→ねぎ→和風だし(1/3量)→豚肉→和風だし(1/3量)
    の順で置いて、上から水を全体にかけるのがよい気がする
  3. 3 ラップをしてレンチン6分

    肉がピンクかったり、ごぼうが固そうならば、追加レンチンを!
  4. 4 醤油をかけて、豚肉をほぐしながら全体を混ぜたら、できあがり♪

きっかけ

ぶっといゴボウを入手したので!

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなるように! あとは、素材におまかせっ!!

  • レシピID:1570021348
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
ごぼう豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)その他の野菜
料理名
ごぼうとねぎの蒸し焼き
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