レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
ごぼう→斜め切り
ねぎ→斜め切り
豚肉→食べやすい大きさ -
2
耐熱容器に材料すべてをいれる
ごぼう→和風だし(1/3量)→ねぎ→和風だし(1/3量)→豚肉→和風だし(1/3量)
の順で置いて、上から水を全体にかけるのがよい気がする -
3
ラップをしてレンチン6分
肉がピンクかったり、ごぼうが固そうならば、追加レンチンを! - 4 醤油をかけて、豚肉をほぐしながら全体を混ぜたら、できあがり♪
関連情報
- 料理名
- ごぼうとねぎの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません