人参きんぴら レシピ・作り方

人参きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ササッと作って食卓の色づけに♪

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
  2. 2 人参を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にしながら濃口醤油、みりん、酒を入れて沸騰させながら水気を飛ばして絡ませていく

    器に盛り付けて白ゴマをかけたら完成

きっかけ

人参を買いすぎたので作りました♪

  • レシピID:1570021335
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
人参 ニンジン きんぴら キンピラ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る