ふわふわ卵の洋風スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の洋風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
パン粉が入ることにより、優しいとろみがついてほっこりする味です。
すぐにできるので朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • パセリ 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りいれ、混ぜる。
    パルメザンチーズ、パセリも入れて混ぜておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、胡椒、パン粉を入れて沸かす。
    1を流し入れる。
    一度沸かして、バターを入れて溶けたら出来上がり!

きっかけ

前に食べておいしかったので、また作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

パセリは生を使うとより香りが立って美味しく仕上がります!

  • レシピID:1570021250
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパセリ
料理名
ふわふわ卵の洋風スープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る