お弁当に☆わかめとお揚げさんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す(3分)
戻した後はしっかり絞って水を切る。 - 2 お稲荷さん用油揚げの出汁をパックの中で軽く絞ってから細切りにする。
- 3 フライパンでごま油と一味を温めてから、冷凍スライスしいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら1と☆、2はパックに残った出汁も一緒に入れて、汁がなくなるで炒め煮したら、出来上がり!
きっかけ
わかめでご飯のおかずにならないかな〜と思ってたら、たまたまお稲荷さん用油揚げが残ってたので
おいしくなるコツ
お稲荷さんの出汁が味の決め手なので、パックに残った出汁も必ず入れてください☆ わかめを通常より早めの戻し時間にする事で食感が良くなるので、戻し時間としっかりと水を絞る事を気をつけてください♪
- レシピID:1570021230
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで、ご飯にぴったり!
これさえあればご飯がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪