豆腐とネギの鶏団子 レシピ・作り方

豆腐とネギの鶏団子
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
低たんぱく質な身体にいい一品です♪

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 80g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ネギ 1/8本
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく

    ボールに鶏ミンチ、木綿豆腐、ネギ、塩、胡椒、薄口醤油、生姜チューブを入れて、揉み混むように混ぜ合わせる
  2. 2 手に油をつけながら、ビー玉くらいの大きさの鶏団子を作っていく

    沸騰させたお湯に入れて、1分くらい茹でる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏団子を炒めていく

    焼き目がついたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

身体にいい料理が食べたくて♪

  • レシピID:1570021195
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏団子 ミンチ ヘルシー 低カロリー
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る