豆腐とネギの鶏団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにしておく
ボールに鶏ミンチ、木綿豆腐、ネギ、塩、胡椒、薄口醤油、生姜チューブを入れて、揉み混むように混ぜ合わせる -
2
手に油をつけながら、ビー玉くらいの大きさの鶏団子を作っていく
沸騰させたお湯に入れて、1分くらい茹でる -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
鶏団子を炒めていく
焼き目がついたら、器に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉木綿豆腐その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません