シンプル♪定番の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・キャベツ・玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて、焼きそばの麺をほぐさずそのまま中火で2分焼く。
- 3 焼きそば麺をひっくり返して1分焼く。
- 4 焼きそば麺のまわりに豚肉、麺の上にキャベツ・玉ねぎ・もやしを置き、お湯を入れて蓋をし強火で1分半ほど蒸し焼きする。
- 5 蓋を開けて焼きそばソースを入れて炒めて味をまんべんなく味付けしたら、器に盛りつける。
- 6 仕上げに紅生姜を乗せ、七味唐辛子を振る。
きっかけ
シンプルな焼きそばを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材やトッピングはお好みでどうぞ♪ 最初に麺を焼いて水分を飛ばす事でべちゃっとしない焼きそばに仕上がります♡ 焼きそばソースは、ウスターソース・オイスターソース等に変えても◎ 味見してお好みの味に調えてくださいね。
- レシピID:1570021152
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
とらねこのぱせり2022/09/15 19:50今日はこちら✨シンプルな焼きそばを夕飯に☘️もやしアレルギー家族いてなしで作りました☆母の手作り紅生姜沢山のせて、とてもおいしかったです♡今夜は涼しいですね☺️
-
ひよこピッピ2022/09/07 20:04めっちゃ美味しい✨
紅生姜に七味✨
最高でした\(//∇//)\
ご馳走様です✨ -
Guuママ2022/09/04 13:06ここなっつんさん、こんにちは♪
お昼に焼きそば、目玉焼き乗せで。ベチャッとしなくてとっても美味しくできましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧ありがとうございます♡ -
おるがん2021/12/25 18:32昨日がんばったので今日はこれ!簡単なのに美味しい♡野菜もたくさん食べられて嬉しいヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”送ろうとしてたらレポ届いて嬉しい♡ありがとうです♥︎♡