つゆだく肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2センチ程の幅に切り、片栗粉を塗す。
- 2 玉ねぎは大きめにくし切りにし、半分に切る。
- 3 インゲンはヘタ部分と先を切り、2分の1に切る。
- 4 人参は皮を剥き、乱切りにする。
- 5 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切る。
- 6 小さめのフライパンに油を熱し、中火で1を炒める。
- 7 豚バラ肉の色が変わって来たら、2〜5の野菜を加え、炒める。
- 8 材料の※印の調味料を全て加える。
- 9 蓋をして、時々かき混ぜながら15分程煮込む。
- 10 火を止め、15分程そのままにする。
- 11 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/19 18:17美味しく作ることが出来ました。