つゆだく肉じゃが♡ レシピ・作り方

つゆだく肉じゃが♡
  • 約15分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
ご飯にかけても美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2センチ程の幅に切り、片栗粉を塗す。
  2. 2 玉ねぎは大きめにくし切りにし、半分に切る。
  3. 3 インゲンはヘタ部分と先を切り、2分の1に切る。
  4. 4 人参は皮を剥き、乱切りにする。
  5. 5 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切る。
  6. 6 小さめのフライパンに油を熱し、中火で1を炒める。
  7. 7 豚バラ肉の色が変わって来たら、2〜5の野菜を加え、炒める。
  8. 8 材料の※印の調味料を全て加える。
  9. 9 蓋をして、時々かき混ぜながら15分程煮込む。
  10. 10 火を止め、15分程そのままにする。
  11. 11 出来上がり。

きっかけ

子どもが好みそうな味に調整しました。

おいしくなるコツ

だいぶつゆだくなので、盛り付ける際は調整して下さい。

  • レシピID:1570021119
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る