子どもももりもり食べる回鍋肉♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2センチ程の幅に切り、小麦粉を塗す。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 ピーマンは種を取り、小さめに切る。
- 4 人参は皮を剥き、細切りにする。
- 5 器に※印の合わせ調味料を作っておく。
- 6 フライパンに油とにんにくを中火で熱する。
- 7 6に1を加えて炒める。
- 8 肉の色が少し変わったら、2〜4の野菜を加えて、炒める。
- 9 野菜がしんなりして来たら、5を加えて、さらに炒める。
- 10 調味料が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山食べてもらいたくて、考えました。
おいしくなるコツ
小さなお子様には長めに炒めるとピーマンの苦味も和らぎます。
- レシピID:1570021118
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件