香ばし味噌の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
ご飯を3等分にして、三角おにぎりにする。
表面を触っても手につかないぐらいまで少し表面を冷ます。 -
2
耐熱の小ボウルに味噌、酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。(やけど注意!) -
3
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
1のおにぎりを焼く。 -
4
表面がパリッとしてきたら弱火にする。
甘味噌を塗って焼き、焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
甘味噌を作った時にご飯にも合うと思ったから。
おいしくなるコツ
おにぎりにしたあと、少し冷ますことで表面の余分な水分が抜け、焼く時フライパンにひっつきにくくなります。
- レシピID:1570021045
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 香ばし味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません