香ばし味噌の焼おにぎり レシピ・作り方

香ばし味噌の焼おにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
甘味噌をご飯に塗って焼いた甘めの焼おにぎりです!

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 ご飯を3等分にして、三角おにぎりにする。
    表面を触っても手につかないぐらいまで少し表面を冷ます。
  2. 2 耐熱の小ボウルに味噌、酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
    ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。(やけど注意!)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
    1のおにぎりを焼く。
  4. 4 表面がパリッとしてきたら弱火にする。
    甘味噌を塗って焼き、焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

甘味噌を作った時にご飯にも合うと思ったから。

おいしくなるコツ

おにぎりにしたあと、少し冷ますことで表面の余分な水分が抜け、焼く時フライパンにひっつきにくくなります。

  • レシピID:1570021045
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
香ばし味噌の焼きおにぎり
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る