我が家のツナ入りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
体にいいおからレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
150g~
ゴーヤ
1本~
●水
50cc~
●小豆島つゆの素(和風だし)
小2
●塩
小1/3~
☆ツナ缶詰
100g~
☆胡椒
少々
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き食べやすい厚さに切る。(やや薄切り)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    しんなりして好みの食感になったらおからを加え炒める。
  4. 4
    材料欄の●の調味料類を加え炒め、水分を飛ばしつつ味を調える。
  5. 5
    最後に材料欄の☆を加えて混ぜ、全体に混ざったら火を止める。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

おから好きなので♡

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 22:21
ここちゃん、こんばんは♪ お豆腐屋さん行ったら生おからくれたので今夜はこちら♡ ゴーヤなしでごめんです!ツナ入りだとめっちゃ美味しいね〜(*´༥`*)
Guuママ
こんばんは☆お疲れです♬わぁ〜いいなぁ♡ 生おから✨カスカスやなくて優しい大豆の甘味が残ったお豆腐屋さんおから大好き❤いつも素敵なれぽ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする