材料(2人分)
- 生おから
- 150g~
- ゴーヤ
- 1本~
- ●水
- 50cc~
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小2
- ●塩
- 小1/3~
- ☆ツナ缶詰
- 100g~
- ☆胡椒
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き食べやすい厚さに切る。(やや薄切り)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める。
-
- 3
- しんなりして好みの食感になったらおからを加え炒める。
-
- 4
- 材料欄の●の調味料類を加え炒め、水分を飛ばしつつ味を調える。
-
- 5
- 最後に材料欄の☆を加えて混ぜ、全体に混ざったら火を止める。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
おから好きなので♡