我が家のツナ入りおから レシピ・作り方

我が家のツナ入りおから
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
体にいいおからレシピです♪

材料(2人分)

  • 生おから 150g~
  • ゴーヤ 1本~
  • ●水 50cc~
  • ●小豆島つゆの素(和風だし) 小2
  • ●塩 小1/3~
  • ☆ツナ缶詰 100g~
  • ☆胡椒 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き食べやすい厚さに切る。(やや薄切り)
  2. 2 フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める。
  3. 3 しんなりして好みの食感になったらおからを加え炒める。
  4. 4 材料欄の●の調味料類を加え炒め、水分を飛ばしつつ味を調える。
  5. 5 最後に材料欄の☆を加えて混ぜ、全体に混ざったら火を止める。

きっかけ

おから好きなので♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020895
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/23 22:21
    我が家のツナ入りおから
    ここちゃん、こんばんは♪
    お豆腐屋さん行ったら生おからくれたので今夜はこちら♡
    ゴーヤなしでごめんです!ツナ入りだとめっちゃ美味しいね〜(*´༥`*)

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