我が家のツナ入りおから レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 150g~
- ゴーヤ 1本~
- ●水 50cc~
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小2
- ●塩 小1/3~
- ☆ツナ缶詰 100g~
- ☆胡椒 少々
- 油 小2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き食べやすい厚さに切る。(やや薄切り)
- 2 フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める。
- 3 しんなりして好みの食感になったらおからを加え炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加え炒め、水分を飛ばしつつ味を調える。
- 5 最後に材料欄の☆を加えて混ぜ、全体に混ざったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/23 22:21ここちゃん、こんばんは♪
お豆腐屋さん行ったら生おからくれたので今夜はこちら♡
ゴーヤなしでごめんです!ツナ入りだとめっちゃ美味しいね〜(*´༥`*)