人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで皮をむく要領でどんどんむいていく。
小さくなってむきにくくなったら包丁で薄切りにする。
食べやすいように半分~1/3長さに切っておく。 -
2
沸騰した湯に1を入れて茹でる。
ザルにあげておく。 - 3 ボウルに人参、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、胡椒を入れてよく和えれば出来上がり!
きっかけ
人参が苦手なので、食べやすいように工夫しました。
おいしくなるコツ
ピーラーでむくようにして切るとふわっと薄くでき、ツナやマヨネーズがよく絡みやすくなります。 火の通りも早くなります。
- レシピID:1570020884
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/10 10:52美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
人参臭さをツナとマヨネーズでカバーしているので苦手な方でも食べやすいですよ( ^ω^)