たんぱく質たっぷり☆チキンサラダ レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり☆チキンサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
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鶏肉、卵、豆、ブロッコリー、たんぱく質が沢山とれる健康サラダです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ★サラダチキンを作る。
    お鍋にお肉がかぶるくらいのお湯を沸かす。

    鶏肉の両面に、すりおろしにんにくを擦り込む。
  2. 2 沸騰したら、★と鶏肉を入れる。

    再度沸騰したら、蓋をし火を止め、2時間放置する。
  3. 3 人参→千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、約10分置く。

    きゅうり・キャベツ→千切り

    レタス→一口大にちぎる
  4. 4 卵→ゆで卵を作る。出来上がったら皮をむき半分に切る。

    ブロッコリー→水洗いしラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。
  5. 5 鶏肉をスライスする。
  6. 6 器に、キャベツとレタスを盛り付け。その他の材料も全てのせる。
  7. 7 ☆を混ぜ合わせ、サラダにかけたら出来上がり。

きっかけ

食べごたえのあるサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

サラダチキンは、予熱で中まで火を通すので、途中で蓋をあけないこと。しっとり仕上がります。今回は、オリーブオイル+塩コショウでいただきましたが、お好みのドレッシングをかけても美味しいです!(和風やごまドレッシング、マヨネーズ、シーザー等)

  • レシピID:1570020869
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツサラダ人参サラダサラダチキン
関連キーワード
たんぱく質 簡単 サラダ ダイエット
料理名
チキンサラダ
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