たんぱく質たっぷり☆チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
★サラダチキンを作る。
お鍋にお肉がかぶるくらいのお湯を沸かす。
鶏肉の両面に、すりおろしにんにくを擦り込む。 -
2
沸騰したら、★と鶏肉を入れる。
再度沸騰したら、蓋をし火を止め、2時間放置する。 -
3
人参→千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、約10分置く。
きゅうり・キャベツ→千切り
レタス→一口大にちぎる -
4
卵→ゆで卵を作る。出来上がったら皮をむき半分に切る。
ブロッコリー→水洗いしラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。 - 5 鶏肉をスライスする。
- 6 器に、キャベツとレタスを盛り付け。その他の材料も全てのせる。
- 7 ☆を混ぜ合わせ、サラダにかけたら出来上がり。
きっかけ
食べごたえのあるサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
サラダチキンは、予熱で中まで火を通すので、途中で蓋をあけないこと。しっとり仕上がります。今回は、オリーブオイル+塩コショウでいただきましたが、お好みのドレッシングをかけても美味しいです!(和風やごまドレッシング、マヨネーズ、シーザー等)
- レシピID:1570020869
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
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