豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ボウルに生姜チューブ、砂糖、酒、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜておく。
-
2
豚肉は筋を切るようにして5箇所ほど切り込みを入れる。
薄力粉を茶漉しに入れて、まんべんなく振りかける。 -
3
フライパンにごま油を入れて火をつける。(中火)
豚肉を焼く。 -
4
合わせておいた調味液を一気に加えて、豚肉と絡ませる。
ぐつぐつとさせてアルコールを飛ばす。 - 5 お皿に一口大にちぎったレタスと生姜焼きを盛ったら、出来上がり!
きっかけ
がっつりご飯が進むおかずが食べたかったから。
おいしくなるコツ
豚肉はばら肉を使ってもおいしいです。 硬くなるので、一気に炒めるようにしてください。
- レシピID:1570020810
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません