白菜ナムル レシピ・作り方
![白菜ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977991bdc38bf8b49078fd1579d22fbdd9b31a28.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5㎜幅に切る。
鍋に湯を沸かして、芯→葉の順に時差をつけて茹でる。
ざるにあげておく。 -
2
ボウルに白ごまと調味料をすべて入れて混ぜる。
-
3
白菜はあら熱が取れたら、両手で押さえるようにして水気を取る。
2の調味液に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
お鍋をした時に少し白菜が余るので、それを活用したいと思ったから。
おいしくなるコツ
白菜は好みに合わせて茹で加減を調整してください。
- レシピID:1570020808
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 白菜ナムル
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件