白菜ナムル レシピ・作り方

白菜ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
白菜を使ったお箸が進む!さっぱりレシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 白ごま 小さじ1
  • にんにくチューブ 0.5㎝
  • 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切る。
    鍋に湯を沸かして、芯→葉の順に時差をつけて茹でる。
    ざるにあげておく。
  2. 2 ボウルに白ごまと調味料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 白菜はあら熱が取れたら、両手で押さえるようにして水気を取る。
    2の調味液に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お鍋をした時に少し白菜が余るので、それを活用したいと思ったから。

おいしくなるコツ

白菜は好みに合わせて茹で加減を調整してください。

  • レシピID:1570020808
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
料理名
白菜ナムル
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りじ
    りじ
    2021/01/19 19:50
    白菜ナムル
    美味しくできました!
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/12/07 17:12
    白菜ナムル
    白菜をいただいたのでこちらのレシピを作ってみました。簡単だけど、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る