激うまパセリソースで食べる秋鮭のムニエル レシピ・作り方

激うまパセリソースで食べる秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
道場ごはん
道場ごはん
旬の秋鮭をパセリソースで手軽においしく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    スーパーで買ってきた秋鮭の表面を流水で洗い、ペーパータオルで水気を切る。

    全体的に塩をして10分程度置いておく。
  2. 2 水気を拭いた秋鮭に小麦粉をまぶす。

    余計な粉をはたいて落とし、全体的にうっすらと粉がついた状態にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、温まったら秋鮭を入れる。

    皮を押し付けるようにしてよく焼く。

    皮が凍ばしくなったら裏面を1分ほど焼く。
  4. 4 ★の材料をよく混ぜてソースを作り完成。

きっかけ

秋鮭がおいしそうだったので…。

おいしくなるコツ

皮目をパリッと焼きましょう。裏面はさっと火を通すだけでも割と中まで火は通ります。

  • レシピID:1570020768
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)マヨネーズパセリ鮭のムニエル
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秋鮭 ムニエル パセリ マヨネーズ
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