激うまパセリソースで食べる秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★パセリ(刻んだもの) ひとつかみ(お好みで)
- ★はちみつ 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
【下処理】
スーパーで買ってきた秋鮭の表面を流水で洗い、ペーパータオルで水気を切る。
全体的に塩をして10分程度置いておく。 -
2
水気を拭いた秋鮭に小麦粉をまぶす。
余計な粉をはたいて落とし、全体的にうっすらと粉がついた状態にする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、温まったら秋鮭を入れる。
皮を押し付けるようにしてよく焼く。
皮が凍ばしくなったら裏面を1分ほど焼く。 - 4 ★の材料をよく混ぜてソースを作り完成。
きっかけ
秋鮭がおいしそうだったので…。
おいしくなるコツ
皮目をパリッと焼きましょう。裏面はさっと火を通すだけでも割と中まで火は通ります。
- レシピID:1570020768
- 公開日:2020/09/20
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